Catálogo de Serviços

Equipamentos e Softwares

Equipamentos de TI e Softwares utilizados dentro do âmbito do Centro de Tecnologia da UFPB.

Equipamentos e Softwares

Apoio à instalação e configuração de equipamentos de TI

Apoio à instalação e configuração de equipamentos de TI e afins vinculados às atividades administrativas e acadêmicas do Centro de Tecnologia da UFPB.

Solicitantes

Servidores (docentes e técnico-administrativos).

Como Solicitar

Registre um chamado no sistema de atendimento da Central de Atendimento.
Na solicitação, informe o serviço e forneça as informações requeridas.

Informações Requeridas

- Descrição do equipamento;
- Local (prédio/sala);
- Responsável pelo acompanhamento do atendimento.

Regras de Utilização

- O equipamento deve ser tombado.
- Em caso de necessidade de remoção do equipamento para oficina, este deverá ser transportado pelo usuário.
- Se usuário estiver alocado em um centro acadêmico ou órgão suplementar de outra abrangência deverá ser atendido pela equipe de TI responsável pela área..

Equipamentos e Softwares

Avaliação de equipamentos para descarte ou remanejamento

Avaliação de equipamentos antigos da instituição a fim de verificar sua condição de uso e definir destino adequado (descarte ou remanejamento). A avaliação pode ser feita no local de utilização do equipamento (visita técnica) ou na oficina.

Solicitantes

Servidores (docentes e técnico-administrativos).

Como Solicitar

Registre um chamado no sistema de atendimento da Central de Atendimento.
Na solicitação, informe o serviço e forneça as informações requeridas.

Informações Requeridas

- Responsável (nome e ramal);
- Em caso de visita técnica, o local de atendimento (departamento/prédio/sala);
- Situação do equipamento (se funciona ou não).

Regras de Utilização

- Para descarte o equipamento deverá estar tombado e possuir mais de 5 anos de uso.
- Todo equipamento que se queira descartar deverá passar por uma avaliação técnica para atestá-lo como um bem inservível.
- Em caso de necessidade de remoção do equipamento para oficina, este deverá ser transportado pelo usuário.
- Se usuário estiver alocado em um centro acadêmico ou órgão suplementar de outra abrangência deverá ser atendido pela equipe de TI responsável pela área..

Redes

Fornece acesso à internet para o Centro de Tecnologia da UFPB, via rede com ou sem fio. Também fornece acesso a serviços e equipamentos restritos à rede do centro.

Proteção de Dados

Proteção de Dados

GUIA DE BOAS PRÁTICAS LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)

Acesse o guia: CLIQUE AQUI

Como criar um website dentro do domínio do CT

I. Objetivo

Criar Websites dentro do domínio Centro de Tecnologia da UFPB (ct.ufpb.br).

II. Público-Alvo

Servidores Técnicos Administrativos e Docentes da comunidade do Centro de Tecnologia da UFPB.

III. Legislação

Não se aplica.

IV. Documentação Necessária para Solicitar a Criação de um Website no CT.

Não se aplica, pois a identificação do solicitante será feita através de autenticação no sistema.

V. Descrição do Processo

Para solicitar a criação de um Website dentro do domínio ct.ufpb.br, você deverá entrar em contato com a  equipe de Desenvolvimento de Websites da Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB (STI/UFPB) através deste link, pois toda criação de site é realizada exclusivamente por esta equipe.

V.I Fluxograma

VII. Expediente

Elaborado por:

Klebber de Araújo Pedrosa

Data de Elaboração:

07/10/2022

Data da Revisão:

07/10/2022

Código do procedimento:

INF3000R01

Número da revisão:

1

Setor:

Informática CT

Responsável:

Klebber de Araújo Pedrosa

Horário de funcionamento:

08h:00min às 12h:00min e das 13h:00min às 17h:00min

Telefone:

(83) 3216-7397

Abrir solicitação:

Solicitar Criação de Website

Como realizar manutenção em um website dentro do domínio do CT

I. Objetivo

Realizar Manutenção em Websites dentro do domínio Centro de Tecnologia da UFPB (ct.ufpb.br).

II. Público-Alvo

Servidores Técnicos Administrativos e Docentes da comunidade do Centro de Tecnologia da UFPB.

III. Legislação

Não se aplica.

IV. Documentação Necessária para Solicitar a Criação de um Website no CT.

Enviar Declaração de Vínculo Institucional, conforme processo descrito neste link.

V. Descrição do Processo

Para solicitar uma manutenção em um Website já existente dentro do domínio ct.ufpb.br, você deverá entrar em contato com a  Equipe de Informática do Centro de Tecnologia da UFPB através deste link.

V.I Fluxograma

Elaborado por:

Klebber de Araújo Pedrosa

Código do procedimento:

INF3001R01

Setor:

Informática CT

Responsável:

Klebber de Araújo Pedrosa

Horário de funcionamento:

08h:00min às 12h:00min e das 13h:00min às 17h:00min

Abrir solicitação:

Solicitar Manutenção de Website

Configuração DNS

xxxx