DIR02R00 - Tutorial de Utilização do Sistema Planeja CT

I. Objetivo

Auxiliar os gestores do CT na utilização do sistema planeja CT para o cadastro de projetos institucionais conforme planejamento estratégico do CT e do Plano de Desenvolvimento Institucional da UFPB. Os projetos alimentam um quadro de acompanhamento que podem ser acessados pelos gestores por meio do link.

II. Público-Alvo

Gestores do CT, notadamente Direção e Vice Direção do CT, Chefes de Departamento, Coordenadores de Curso de Graduação, Coordenadores de Programas de Pós-graduação, Coordenadores de Laboratório, além de Gestores de Setores Administrativos diversos.

III. Legislação

(inserir)

IV. Documentação necessária para Solicitação de Carta de Anuência

Planejamento do CT
Plano de Desenvolvimento Institucional da UFPB

V. Descrição do Processo

1. Acessar o Sistema Planeja CT por meio do link https://planeja.ct.ufpb.br/

2. Acessar o sistema conforme login e senha fornecidos pelo setor de informática do CT

Planeja 01.png

3. Na página inicial do Planeja CT, clicar no Botão Verde + e, para criar um novo projeto, clicar em + Projeto

Planeja 02.png

4. Na página inicial do projeto dar um nome para o projeto e clicar em configurações avançadas

Planeja 03.png

5.  Informar o propósito e o status do projeto conforme demonstrado na imagem que segue

Planeja 04.png

6. Especificar Eixo, Linhas e Ações estratégicas atendidas pelo projeto conforme o planejamento do CT. Considerando que um projeto pode atingir mais de uma ação estratégica foi dada a opção de cadastrar eixos, linhas e ações principais e secundárias. A divisão entre principais e secundárias deve-se ao fato de que muitos projetos são pensados de modo a atender determinada política mas interferem positivamente em outros aspectos da gestão.

6.1 Definindo o Eixo

Planeja 05.png

6.2 Definição da Linha de Ação

Planeja 06.png

6.3 Definição da Ação Estratégica

Planeja 07.png

7. Especificar Perspectiva e Objetivo do PDI seguindo a mesma mecânica do Item 6, indicar um link (site, redes sociais, link dos sistemas da UFPB etc.) para publicizar a ação, indicar o ano de início do projeto e salvar o projeto.

Planeja 08.png

8. Cadastro das atividades do Projeto clicando na opção Pacotes de Trabalho, como mostrado na imagem abaixo.

Planeja CT PT 01.png

9. Criar tarefas no pacote de trabalho. Isso pode ser feito de três maneiras diferentes: (1) editando diretamente na linha de cada tarefa, (2) solicitando a criação de uma nova tarefa e editando diretamente na linha de cada tarefa ou (3) clicando no botão +Criar e selecionando a opção tarefa.

Planeja CT PT 02.png