Redes e Internet

Como configurar a Rede Wi-Fi "UfpbSemFios"

A equipe de TI comunica a toda a comunidade acadêmica que está em funcionamento o novo método de acesso a rede Wi-Fi do centro.

Abaixo segue as informações da nova forma de acesso.

Em sistemas Android

Observação: Recomenda-se a utilização da rede eduroam nos dispositivos com Sistema Operacional Android que se exige a utilização do domínio ufpb.br

No Linux

No Windows (7, 8 ou 10)

Observação:

No iOS e macOS
  1. Procure pela rede UfpbSemFios
  2. Nome de usuário: seu usuário do sistema SIGAA / SIGRH
  3. Senha: senha do sistema SIGAA / SIGRH
  4. Conectar!

Como encontrar seu endereço IP no Windows

É fácil encontrar seu endereço IP local, aquelet que seu roteador atribui ao seu dispositivo e usa para se comunicar com ele em sua rede. Na maioria das vezes, ele será um endereço IP dinâmico que pode mudar periodicamente. Veja como encontrar seu endereço IP no computador com Windows 11, 10, 8, 7, Vista e XP.

No prompt de Comando

Você pode obter rapidamente seu endereço IP local no computador com a ferramenta Prompt de Comando do Windows. Ela mostrará seu endereço IPv4 e também o endereço IPv6. Veja como encontrar o seu endereço IP usando CMD:

1. Abra o menu Iniciar e digite cmd para abrir o prompt de comando.

2. Digite ipconfig no prompt de comando e pressione Enter. A ferramenta retornará um conjunto de dados que inclui seu endereço IP.

No Windows 11

1. Abra o menu Iniciar e selecione em Configurações.

2. Escolha Rede e Internet no menu à esquerda e clique em Propriedades na parte superior.

3. Você encontrará seu endereço IPv4 e IPv6 listado aqui.

No Windows 10

1. Clique com o botão direito do mouse no logotipo do Windows no canto inferior esquerdo da tela e selecione Configurações.

2. Depois clique em Rede e internet.

3. Selecione Wi-Fi ou Ethernet no menu à esquerda, dependendo de como você está conectado, sem fio ou via cabo ethernet.