GRA.CIV004 - Matrícula em Disciplinas para Veteranos

I. Objetivo

O objetivo do processo de matrícula em disciplinas é permitir que os discentes sejam vinculados a turmas de componentes curriculares em cada período letivo ou diretamente ao componente curricular, quando este não forma turmas.

II. Público-Alvo

Discentes matriculados no curso de graduação

III. Abrir Solicitação

Solicitar matrícula em disciplinas (SIGAA).

IV. Legislação

Artigos 143, 144, 145, 146,147, 148 e 149 da RESOLUÇÃO CONSEPE N° 29/2020.

V. Documentação necessária

VI. Descrição do Processo

1. O discente deve acessar o SIGAA com seu login e senha: Consultar nota do rodapé; (1)

2. O discente deve ir no portal do discente, na aba ensino e clicar em “matrícula on-line”. Em seguida clicar em “realizar matrícula”;

3. O SIGAA  solicitará a atualização dos dados pessoais do discente:

• Caso não tenha nenhuma alteração a ser feita: Clique em “Confirmar alteração e retornar para matrícula”;

• Caso tenha alguma alteração a ser feita: Realize a alteração antes de clicar em “Confirmar alteração e retornar para matrícula”;

4. O discente deve declarar que leu a resolução;

5. O SIGAA seguirá para uma página de seleção de turmas;

6. O discente deve selecionar as turmas que são ofertadas ao seu curso e adicioná-las: Consultar nota de rodapé (2).

7. O discente deve confirmar a matrícula;

8. Fim.

VII. Fluxograma

VIII. Nota de Rodapé

(1) Antes de iniciar o processo de matrícula, o discente deve consultar o fluxograma de disciplinas no site da coordenação do curso.

(2) Destacamos ainda que as disciplinas que compõem a grade curricular do curso de graduação em Engenharia Civil possuem códigos específicos. Sendo assim, os discentes devem ter atenção no ato da matrícula e realizar a inscrição apenas nesses componentes observando os respectivos códigos.

Código do procedimento:

GRA.CIV004