GRA.CIV007 - Matrícula em Disciplinas para Ingressantes

I. Objetivo

O objetivo do processo de matrícula em disciplinas para ingressantes é permitir que  os discentes recém ingressados na instituição de ensino sejam devidamente matriculados nas disciplinas do currículo do curso.

II. Público-Alvo

Discentes que estão ingressando em um curso de graduação em uma instituição de ensino superior.

III. Abrir Solicitação

Solicitar matrícula em disciplinas

IV. Legislação

Artigos 143, 144, 145, 146, 147, 148 e 149 da RESOLUÇÃO CONSEPE N° 29/2020.

V. Documentação necessária
VI. Descrição do Processo

1. A coordenação irá enviar um e-mail com o requerimento de matrícula para que o discente confirme que tem interesse na vaga;
2. O discente que demonstrar interesse deve assinar o requerimento e enviar para a coordenação utilizando o sistema de atendimento ;
3. No período de matrícula, a coordenação irá fazer a matrícula dos ingressantes que demonstraram interesse na vaga. Consultar nota de rodapé (1).
4. Fim.

VII. Fluxograma

VIII. Nota de Rodapé

(1) Os candidatos que responderem positivamente à consulta conduzida pelo Curso, terão suas matrículas efetuadas pelas Coordenações, por meio do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA), em todos os componentes curriculares do 1º período da estrutura curricular do Curso, com exceção dos discentes que tenham obtido parecer favorável ao pedido de aproveitamento de estudos antes da fase de matrícula.

Código do procedimento:

GRA.CIV007